Ресторан «Краснодар» открыт в 2016 году.
В самом сердце Москвы, на Большой
Дмитровке, в 100 метрах от Красной площади -
с великолепным панорамным видом на сквер
им. Майи Плисецкой.

Просторное, двухэтажное, светлое пространство - днем. Романтичное приглушенное при свечах - вечером. Обилие дерева, работа с текстурами, живые растения - узнаваемый облик нашего ресторана. Декораторы украшают интерьер и экстерьер каждый сезон, создавая праздничную атмосферу и красочный антураж.
Большая Дмитровка, д.9 стр.1
SEA FOOD MENU
Устрицы принадлежат к семейству морских двухстворчатых моллюсков, которые по своей форме могут быть как плоскими, так и вогнутыми. Жить они могут поодиночке, но часто образуют колонии. Слоистая форма устриц не связана, как можно подумать, с возрастом — ракушку покрывают не годовые кольца, а следствие морских течений.

Настоящим ценителям нравится наблюдать, как реснички свежей устрицы реагируют на соус — будь то лимон, лайм, соевый соус, уксус с луком шалот или домашний майонез. Так может реагировать только неподрезанная устрица.
SEA FOOD
MENU
В мясе устриц содержится совсем немного жира, но много белка, углеводов, витаминов В и минеральных веществ, в том числе йода, железа, меди, кальция и фосфора. Устрицы улучшают работу сердца, тормозят старение кожи, оказывают тонизирующее действие на нервную систему. Укрепляют иммунную систему человека. Также считается, что устрицы усиливают сексуальную энергию.
Использование в кулинарии
Гурманы предпочитают есть их сырыми, сбрызнув лимонным соком и «выпивая» из раковин. Но запеченные с чесноком и пармезаном или приготовленные на гриле с травами эти моллюски будут не менее хороши.
Гурманы предпочитают есть их сырыми, сбрызнув лимонным соком и «выпивая» из раковин. Но запеченные с чесноком и пармезаном или приготовленные на гриле с травами эти моллюски будут не менее хороши.
Морское меню
Устрицы принадлежат к семейству морских двухстворчатых моллюсков, которые по своей форме могут быть как плоскими, так и вогнутыми. Жить они могут поодиночке, но часто образуют колонии. Слоистая форма устриц не связана, как можно подумать, с возрастом — ракушку покрывают не годовые кольца, а следствие морских течений.
Настоящим ценителям нравится наблюдать, как реснички свежей устрицы реагируют на соус — будь то лимон, лайм, соевый соус, уксус с луком шалот или домашний майонез. Так может реагировать только неподрезанная устрица.
Полезные свойства устриц

Противопоказания:
Не рекомендуется употреблять устрицы при заболеваниях селезенки, желудка и кишечника. От употребления сырых устриц также стоит воздержаться во время беременности и в период лактации.
От большинства устриц Дальнего Востока, Императорскую устрицу можно отличить по удлиненной тонкой раковине приплюснутой формы и белоснежной ракушке. По сравнению с другими видами, ее консистенция более мягкая, а вкус отдает сладкой ванилью. Особенности формы Императорской устрицы значительно облегчают процесс вскрывания.

Вес устрицы: от 80 до 200г
Длина: от 10 до 15 см
Foodpairing / совместимость:
Экстра сухое белое игристое вино, созданное из винограда сорта Глера (Просекко) демонстрирует освежающий, чистый вкус с оттенками яблока, груши, миндаля и цветов, с пикантной кислинкой и сухим послевкусием.

Игристое вино рекомендуется подавать как аперитив и в сочетании с итальянской пастой, белой рыбой, птицей и дарами моря
Игристое вино Villa degli Olmi, Prosecco DOC Extra Dry
Императорская

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ УСТРИЦЫ

Своим названием Соловьевская устрица обязана месту добычи — прибрежному поселку Соловьевка острова Сахалин. Первое, чем она соблазняет — это габариты и внешний вид: крупная, продолговатая, с эффектным зеленым отливом и мясом моллюска на изящной подушке перламутрового цвета. От других видов Соловьевские устрицы можно отличить по обилию мяса и его тонкому, солоноватому вкусу.

Вес устрицы: от 80 до 300 г
Длина: от 10 до 15 см
Foodpairing / совместимость:
В основе этого розового спуманте лежит секретный купаж нескольких сортов винограда, включающий итальянский Рислинг и Неббиоло.

Вибрирующий ароматы дикой розы, сухофруктов и цитрусовых в купе со сбалансированным характером предопределяют это игристое вино для сочетания с морепродуктами, в частности со свежими устрицами, сбрызнутыми лимонным соком.
Martini Rose Extra Dry
Соловьёвская

Из всех Дальневосточных устриц Хасанская — самая глубоководная и красивая. Она имеет округлую волнистую форму и относительно тонкую раковину. Выращивается эта устрица в подводных скалах Японского моря на большой глубине и добывается исключительно водолазным способом. Из-за смешивания холодного и теплых течений, моллюск вырастает до крупных размеров, а его мясо приобретает насыщенный огуречный вкус, а его послевкусие варьируется от слабосоленого до сладковатого.

Вес устрицы: от 100 до 300 г
Длина: от 8 до 12 см
Foodpairing / совместимость:
Элегантное игристое вино с прекрасным балансом и гармоничным вкусом, изготовленное из винограда сортов Макабео, Парельяда и Чарелло. Вино произведено по традиционной технологии, поэтому подвергается вторичному брожению в бутылках. Выдержка кавы длится 18 месяцев.

Вино прекрасно в качестве аперитива, а также как сопровождение легких салатов, закусок, мягких сыров, морепродуктов.
Игристое вино "Campo Viejo" Cava Brut Reserva
Ханская

Морские ежи — настоящие долгожители. Они могут прожить до 200 лет, не старея и не теряя способности к продолжению рода. Исследования в США установили, что ДНК морского ежа на 70% совпадает с ДНК человека, поэтому его употребление способствует омоложению организма, росту физической, умственной и репродуктивной способностей

Иглокожие ежедневно едят водоросли, которые напитывают мясо и икру исключительным составом минералов, витаминов и других веществ. Кроме огромного количества микро- и макроэлементов, витаминов А, D, E морской еж является рекордсменом по содержанию витамина В12 — его количество в четыре раза выше, чем в говяжьей печени.

Продукт помогает и лучевой терапии. Икра морских ежей улучшает работу центральной нервной системы, нормализует настроение человека, успешно борется со стрессами и депрессивным состоянием, а также помогает восстановиться после химиотерапии. Именно икра морских ежей входила в меню японцев после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

Ежи подаются в сыром виде в сопровождении перепелиных желтков и маринованных ростков имбиря. Готовить ежей с помощью тепловой обработки нельзя, так как она уничтожит весь вкус икры. Это идеальная закуска, как аперитив перед подачей горячего
Foodpairing / совместимость:
Это белое вино производится из сорта винограда Шардоне. Аромат вина соблазняет фруктовыми нотами яблок и груш, а также легкими минеральными оттенками. Вкус вина яркий, живой, отлично сбалансированный, фруктовый, наполненный тонами сочных красных яблок, лайма, меда и травы. Послевкусие долгое и освежающее.

Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, а также к рыбе, морепродуктам, белому мясу и салатам.
Вино Domaine Laroche, Petit Chablis, 2018
Морской ёж

МОРСКИЕ ЕЖИ / ГРЕБЕШКИ / ВОНГОЛЕ

Внешне среди других моллюсков морского гребешка легко узнать по ребристым веерообразным ракушкам. На вкус гребешок приятный и нежный, с легким сладковатым послевкусием, поэтому недаром его изысканное мясо считают ценным деликатесом.

Одно из главных свойств морских гребешков — их способность снижать уровень холестерина и риск развития некоторых онкологических заболеваний. Польза морских гребешков для мужчин заключается в том, что они поддерживают потенцию и замедляют возрастные изменения. Для женщин филе морского гребешка — замечательный диетический продукт, который улучшает настроение и борется со стрессами.

В европейской и азиатской кухнях морские гребешки ценятся одинаково высоко. Их можно тушить и запекать с другими овощами, добавлять к рису и пасте, варить изысканные супы и мариновать в пряном соусе.
Foodpairing / совместимость:
Белое сухое вино, производимое в Шато Аргаданс. Вино делают из двух сортов винограда — Совиньон Блан и Семильон. Вкус вина обладает свежей атакой, привлекательной насыщенностью и округлостью, шелковистой текстурой, утонченностью и балансом, со сложным длинным послевкусием

Вино подают как аперитив, а также к рыбе, морепродуктам, сырам, салатам
Вино Sichel, "Chateau Argadens" Blanc, Bordeaux Superieur AOC, 2017
Морской гребешок

Вонголе — одни из самых древних моллюсков, обитающие
на нашей планете с доисторических времен. Их можно узнать по красивым миниатюрным раковинам, окрашенным
с внутренней стороны в оранжевый или фиолетовый цвет.

Эти моллюски весьма популярны у итальянских поваров, поэтому одно из самых популярных блюд с вонголе — паста. Но если вместо пасты добавить к вонголе литр рыбного бульона, из них получится вкуснейший средиземноморский суп.

Вонголе, как и все моллюски, очень нежные, а потому готовятся очень быстро. Их ни в коем случае нельзя долго тушить или жарить — иначе они легко могут потерять свой изысканный вкус. Достаточно несколько минут подержать вонголе на теплой скороводе, даже не добавляя воду или соус, как они раскроются от тепла.
Foodpairing / совместимость:
Молодое, легкое, свежее, слегка игристое белое полусухое вино. Благодаря низкому уровню алкоголя и освежающей кислотности, вино достаточно универсально. Хрустящий, слегка игристый вкус вина демонстрирует привлекательную кислотность, яркие цитрусовые оттенки, ноты яблока и зеленой сливы.

Вино можно подавать в качестве аперитива. Иидеально для лета, хорошо сочетается с овощными салатами, белой рыбой, курицей, морепродуктами (особенно моллюсками)
Вино Jose Maria da Fonseca, "Twin Vines", Vinho Verde DOC, 2018
Вонголе