Морские ежи — настоящие долгожители. Они могут прожить до 200 лет, не старея и не теряя способности к продолжению рода. Исследования в США установили, что ДНК морского ежа на 70% совпадает с ДНК человека, поэтому его употребление способствует омоложению организма, росту физической, умственной и репродуктивной способностей
Иглокожие ежедневно едят водоросли, которые напитывают мясо и икру исключительным составом минералов, витаминов и других веществ. Кроме огромного количества микро- и макроэлементов, витаминов А, D, E морской еж является рекордсменом по содержанию витамина В12 — его количество в четыре раза выше, чем в говяжьей печени.
Продукт помогает и лучевой терапии. Икра морских ежей улучшает работу центральной нервной системы, нормализует настроение человека, успешно борется со стрессами и депрессивным состоянием, а также помогает восстановиться после химиотерапии. Именно икра морских ежей входила в меню японцев после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.
Ежи подаются в сыром виде в сопровождении перепелиных желтков и маринованных ростков имбиря. Готовить ежей с помощью тепловой обработки нельзя, так как она уничтожит весь вкус икры. Это идеальная закуска, как аперитив перед подачей горячего
Foodpairing / совместимость:
Это белое вино производится из сорта винограда Шардоне. Аромат вина соблазняет фруктовыми нотами яблок и груш, а также легкими минеральными оттенками. Вкус вина яркий, живой, отлично сбалансированный, фруктовый, наполненный тонами сочных красных яблок, лайма, меда и травы. Послевкусие долгое и освежающее.
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, а также к рыбе, морепродуктам, белому мясу и салатам.
Вино Domaine Laroche, Petit Chablis, 2018
МОРСКИЕ ЕЖИ / ГРЕБЕШКИ / ВОНГОЛЕ